Patatas La Montaña Gourmet y chocolate: una combinación sorprendente para unas cookies, pero sin duda deliciosa. Lo tienes que probar! La receta, como todas las de cookies es muy sencilla y en un momento podremos disfrutar de unas cookies recién hechas super originales.
INGREDIENTES para 12-14 cookies grandes:
- 115 g de mantequilla ablandada unos segundos en el microondas
- 150 g de azúcar moreno de caña
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 125 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 g de patatas fritas La Montaña Gourmet, bien estrujadas en trocitos pequeños
- 1 tableta de chocolate con leche (unos 150 g)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En un bol batimos bien el azúcar moreno y el avainillado con la mantequilla con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté bien esponjoso, más o menos durante unos 5 minutos a velocidad alta.
Añadimos el huevo y batimos de nuevo hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina sobre la mezcla. Añadimos la sal y el bicarbonato y con una cuchara de madera lo removemos todo bien hasta formar una masa uniforme. Añadimos la mayor parte de las patatas fritas La montaña Gourmet, dejando unas pocas para el toque final, y el chocolate picado en trocitos pequeños y removemos de nuevo para que se distribuya todo bien por la masa. Formamos pelotitas con la mano o con una cuchara de helados y las ponemos bien separadas entre sí en la bandeja (yo os recomiendo que horneéis las galletas en dos tandas de 6 ó 7 cada vez). Aplastamos un poco las bolitas con las manos y espolvoreamos con más trocitos de patata cada cookie. Horneamos durante unos 12 minutos y las dejamos enfriar sobre la bandeja unos 8 minutos para que se endurezcan. Las podemos conservar durante varios días en un recipiente hermético forrado con papel vegetal.
Que las disfruteis!!
Comentarios recientes