Tarta de chocolate y Nueces La Montaña Gourmet

06 Oct 2020 Recetas la Montaña Gourmet No hay comentarios

Hoy vamos a preparar una de unas tartas favoritas para llevar mejor la mitad de semana. Además es muy fácil de hacer, no dejes de probarla, te va a encantar.

Ingredientes:

1 lámina de masa brisa (230gm)
400ml nata de cocina 35%MG
5cucharadas de cacao puro en polvo
5 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas para las nueces
4 huevos grandes
18-20 nueces La Montaña Gourmet
3-4 cucharadas de agua
3 gotas de vinagre

Preparación:

Caramelizar las nueces La Montaña Gourmet en una sartén con el agua y las gotas de vinagre y espolvoreadas con las dos cucharadas de azúcar. Una vez caramelizadas (se nota por el color algo dorado y el olor de hecho), sacarlas a una bandeja forrada con papel de horno, sin que se toquen unas con otras, para que no queden pegadas al enfriarse.

Para hacer la base de la tarta, forrar el interior de un molde de silicona tipo quiche con la masa brisa, pinchando con cuidado y repetidamente la masa del fondo;  colocarlo sobre una placa de horno.

Poner en un vaso de batidora los huevos cascados, la nata, 5 cucharadas del azúcar y el cacao puro en polvo. Triturar y verter sobre la masa.

Introducir en el horno ya caliente a 200ºC y cocinar unos 35 minutos. Sacar entonces y dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.

Repartir las medias nueces caramelizadas sobre la tarta, en círculos concéntricos. Y disfrutar de esta maravillosa tarta!!