Estos días de estar en casa, puedes aprovechar para hacer estas recetas fáciles. Hoy te contamos cómo hacer esta tarta fácil de hojaldre con fresas y almendra, muy rica y a la vez muy sencilla de hacer, con lo que no tendréis ningún problema en disfrutarla aunque no estéis muy hábiles en la repostería.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Hojaldre plancha 2
  • Fresas 400 g
  • Azúcar moreno 80 g
  • Almendra molida La Montaña Gourmet 100 g
  • Mantequilla 20 g
  • Harina de repostería , una cucharada

Cómo hacer tarta fácil de hojaldre con fresas y almendra

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h 29 m
  • Elaboración 59 m
  • Cocción 30 m

Comenzaremos lavando las fresas y cortándolas a la mitad. Engrasamos un molde de tarta y lo enharinamos con la cucharada de harina. Extendemos encima de la base del molde una de las planchas de hojaldre refrigerado. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 210 grados.

Mezclamos la almendra molida La Montaña Gourmet con la mitad del azúcar moreno y extendemos esta mezcla encima del hojaldre repartiéndola por igual. Echamos las fresas.

Cortamos la otra plancha de hojaldre en tiras de un centímetro de grosor y las disponemos encima de las fresas creando un enrejado, o si lo prefieres, deja la sfresas a la vista. Espolvoreamos el resto del azúcar moreno por encima del hojaldre y horneamos durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.