Recetas para hacer este fin de semana: Tarta fácil de hojaldre con fresas y almendras La Montaña Gourmet

27 Mar 2020 Recetas la Montaña Gourmet No hay comentarios

Estos días de estar en casa, puedes aprovechar para hacer estas recetas fáciles. Hoy te contamos cómo hacer esta tarta fácil de hojaldre con fresas y almendra, muy rica y a la vez muy sencilla de hacer, con lo que no tendréis ningún problema en disfrutarla aunque no estéis muy hábiles en la repostería.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Hojaldre plancha 2
  • Fresas 400 g
  • Azúcar moreno 80 g
  • Almendra molida La Montaña Gourmet 100 g
  • Mantequilla 20 g
  • Harina de repostería , una cucharada

Cómo hacer tarta fácil de hojaldre con fresas y almendra

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total
    1 h 29 m
  • Elaboración
    59 m
  • Cocción
    30 m

Comenzaremos lavando las fresas y cortándolas a la mitad. Engrasamos un molde de tarta y lo enharinamos con la cucharada de harina. Extendemos encima de la base del molde una de las planchas de hojaldre refrigerado. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 210 grados.

Mezclamos la almendra molida La Montaña Gourmet con la mitad del azúcar moreno y extendemos esta mezcla encima del hojaldre repartiéndola por igual. Echamos las fresas.

Cortamos la otra plancha de hojaldre en tiras de un centímetro de grosor y las disponemos encima de las fresas creando un enrejado, o si lo prefieres, deja la sfresas a la vista. Espolvoreamos el resto del azúcar moreno por encima del hojaldre y horneamos durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.