Descubre los alimentos más caros del mundo

25 Feb 2016 curiosidades, noticias No hay comentarios
 ¿Percebes? ¿Angulas? ¡no, Patatas! Descubre cuales son manjares de verdad. Estos son los alimentos más caros que se pueden disfrutar a cambio de mucho dinero.
Patatas La Bonnotte: 500€ el kg.
En la pequeña isla de Noirmoutier, en la costa atlántica francesa, se cultiva una variedad de patata tan delicada que ha de cosecharse a mano. Se trata de La Bonnotte, la patata más cara del mundo, enla foto superior. Según dicen su sabor es delicioso y eso, junto al hecho de que la cosecha no supera las 11.000 toneladas al año, hace que los precios lleguen a los 500 euros el kilo –

Nido de vencejo: 1.800€/kg.

bird-nestLos vencejos construyen sus nidos con su propia saliva, que se solidifica creando pequeñas estructuras que son consideradas un manjar en la cocina china. Se toman en forma de sopa, pero el precio de los nidos al peso es escandaloso, al menos a nuestros ojos occidentales: unos 1.800 euros el kilo, si circunstancias excepcionales no lo empujan a la baja o, sobre todo, al alza. Afortunadamente, un kilo da para mucha sopa.

 

 

Café Copi Luwak: 500€ el kilo

kopi-luwakEl café más caro del mundo se cultiva en Indonesia y tiene el más peculiar proceso de producción: cuando los granos están maduros una especie de gineta local se los come, los digiere en parte y los expulsa enteros en sus excrementos -en la imagen-. Una vez lavados y tostados se obtiene de ellos un café que los expertos califican de delicioso: al parecer el paso por el tracto digestivo del animal elimina el amargor del café, pero deja intactas sus restantes cualidades: sabor y aroma especialmente. La delicia hay que pagarla, eso sí: una lata de 150 gramos por 72 € significa que el kilo se nos pone en 500 € –

Buey de Cobe: 1000 € el kilo

kobeLa Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, aunque hoy en día se crían en muchas partes del mundo. La carne de los bueyes Wagyu está entreverada por unas vetas de grasa que se funden al cocinarla, dándole a toda la pieza una consistencia muy especial, más cercana a la del foie gras o la mantequilla, literalmente. El buey de Kobe, el original y más selecto Wagyu, está sometido a un riguroso control y se ha hecho famoso por los cuidados a los que se somete a los animales en las granjas de origen: son alimentados con grano, paja de arroz y diversos suplementos como soja, maíz, cebada… Además se les da cerveza y vino de arroz para beber y se les proporcionan masajes para que la grasa se distribuya de una forma más uniforme. Las mejores piezas no suelen bajar de los 1.000 euros el kilo.

Trufa blanca de Alba:90.000 € el kilo

trufablancaLa trufa blanca en una rareza y como tal su precio es habitualmente altísimo: alrededor de los 5.000 € el kilo la hacen acreedora habitualmente del título de alimento más caro del mundo. Además, en determinadas subastas los precios se disparan aún más, especialmente si se trata de ejemplares de Trufa Blanca de Alba, una variedad italiana. Este mismo 2013 se llegaron a pagar 90.000 euros por dos ejemplares que pesaban 950 gramos.

 

Azafrán de La Mancha: 3000 € el kilo

azafranSólo las briznas del interior de la flor del azafrán -en la imagen- se pueden usar para elaborar esta especia usada en medio mundo pero de la que su variedad española, especialmente la que se cultiva en La Mancha, es reconocida, y pagada, como una de las mejores del mundo. Su precio, alrededor de 3.000 euros el kilo, nos parece un poco menos excesivo si tenemos en cuenta que para elaborar ese kilo han sido necesarias una 250.000 flores –

 

Almas de Caviar : 24.000 € el kilo

almascaviarSi pensamos en alimentos caros, seguro que el caviar es una de las primeras cosas que vienen a nuestra mente, y si hablamos de caviar caro, el Almas Caviar iraní es, sin duda, el rey. La razón es que es el fruto de rarísimos esturiones albinos de entre 60 y 100 años de edad que produce unas huevas de color gris muy claro -cuanto más claro de más calidad- y de sabor excepcional. Se vende sólo en una exclusiva tienda de Londres y, para colmo de lujo, el latas de oro. Su precio, unos 24.000 euros el kilo.

 

Setas Matsutake: 2000€ el kilo

setasmatsusakeOtra delicia japonesa: esta seta que también se cría en otros países de extremo oriente pero que alcanza sus precios más elevados en las que proceden del propio japón. Como pueden ver en la imagen un único ejemplar puede costar 2.300 yenes -unos 16 euros- y el kilo llega a cotizarse en unos 2.000 euros.

 

Melones Yubari Klng: 4.780€ el kilo

yubariTambién procedentes de la japonesa isla de Hokkaido, los melones Yubari King son fruto de un cruce que se creó en 1961. Se crían en invernaderos con y, como en el caso de las sandías Densuke, los primeros de la cosecha se subastan. En 2013 el precio alcanzó los 4.780 euros el kilo, aunque en otras ocasiones ha sido muy superior.