Los frutos secos La Montaña Gourmet lo tienen todo: son deliciosos, aportan energía tanto al cuerpo como al cerebro, y además de proteína de calidad contienen potasio, calcio, hierro, ácidos grasos y vitaminas. Te proponemos diez recetas deliciosas y a tope de energía.
CREMA DE COLIFLOR VERDE Y YOGUR CON AVELLANAS CARAMELIZADAS
Los frutos secos caramelizadas le dan el toque crujiente y dulce que eleva la receta al Olimpo de las cremas.
PAN NAAN CON PATÉ DE ANACARDOS Y ENSALADA CRUJIENTE
Este paté es una maravilla de sabor y textura, a medio camino entre un hummus muy cremoso y un queso de untar. Se puede tunear a muerte.
ENSALADA DE COL CON GRANADA Y FRUTOS SECOS
La salsa con cacahuetes y anacardos le da un toque oriental a esta ensalada mediterránea. Tómala recién hecha, para que la lombarda no pierda fuerza.
CREMA DE CASTAÑAS Y PIÑONES
La receta es dulce, pero se puede reconvertir a salada eliminando el azúcar, añadiendo sal y quizá rebajando la cantidad de leche con caldo de pollo.
BOCADILLO DE PORCHETTA RELLENA DE FRUTOS SECOS Y HIERBAS
Un buen bocadillo de jamón ibérico con pan tostado es para caerse de culo, pero eso no tiene demasiado mérito para el cocinero. Este sí.
ATÚN CON HUMMUS DE ALMENDRAS
La influencia japonesa y árabe han hecho de las suyas, pero con cierto control ya que no queríamos crear ningún monstruo de fusión.
PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE NUECES
Sólo necesitas unas pechugas de pollo, un jamón decente, un feta griego de verdad y unas nueces locales, no californianas.
PAN INTEGRAL A CUCHARADAS
Una buena cuchara será tu gran aliado para elaborar este pan integral lleno de sabor y cosas buenas. El tiempo hará el resto, así de sencillo.
INTXAURSALSA O CREMA DE NUECES
Damos rienda suelta a los recuerdos de esos vasquitos criados a base de porrusalda y otros platos de madres con aversión a la grasa sin eusko label.
BOMBONES DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS Y TÉ MATCHA
No hay que vivir cerca de Vilafranca del Penedés para disfrutar de las catánias. El té matcha verde es opcional, pero le da un toque brutal.
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2014/10/17/articulo/1413527097_141352.html
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