Las patatas fritas… Ese tentempié que está presente en celebraciones, aperitivos y momentos de evasión. Su importancia se multiplica con la apertura de las terrazas y la llegada de las clásicas reuniones de amigos en éstas. Cualquier momento es adecuado para acompañar nuestro refresco de unas deliciosas patatas fritas.

Sin embargo, parece que las últimas tendencias de nuestro aperitivo más castizo, nos permitirán ver lo que hay tras el…

Parece que estas patatas fritas nada tienen que envidiar al nitrógeno líquido que tanto revolucionó la oferta gastronómica hace unos años, pues éstas, similares al cristal o incluso a un caramelo, se configuran como el aperitivo más transgresor del momento.

Con el sabor de una patata frita, esta ondulante pieza transparetne, está hecha a base de fécula de patata frita.

¿Su creador? Hamid Salimian, chef del restaurante Diva en el Museo Metropolitano de Nueva York, pretende revolucionar el mundo de la gastronomía fusión, con este nuevo y ‘ligero’ acompañamiento, aunque sólo en aspecto.

Lo cierto es que la idea ha causa furor en la red y muchos usuarios ya explican en sus tutoriales particulares, como conseguir crear la que parece ‘la patata del futuro’.

Una usuaria de la web instructables nos orienta en torno a su elaboración, para la que necesitaremos varias patatas, sal, aceite de oliva, especias y fécula de patata. Según la Web debemos hornear unas patatas con aceite y luego recoger su «esencia» y sabor con agua hirviendo. Tras dejar reposar el preparado varias horas y congelarlo, el líquido patatero se mezcla con fécula de patata para darle consistencia.

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La pasta obtenida se distribuye como si de las clásicas galletas americanas al horno se tratase y… ¡Voila! Patatas transparentes.

Lo cierto es que los aperitivos también se reinventan…y en Patatas Fritas La Montaña estamos siempre atentos a las nuevas tendencias,  pero decididamente seguimos apostando por lo nuestro, las patatas fritas de calidad, artesanas, crujientes, sabrosas, deliciosas y con su color y olor natural, porque así son nuestras patatas. A quien no le apetece un aperitivo así?

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http://www.eleconomista.es/evasion/gourmet/noticias/4064345/06/12/De-aperitivo-Patatas-fritas-transparentes.html#.Kku8OX1OqIpQZRC