Nuestros productos son naturales y no tienen ni conservantes ni colorantes pero nuestros envases los mantienen frescos, crujientes y deliciosos, pruébalos!
Pero para otro tipo de alimentos cotidianos, te traemos hoy estos sencillos y prácticos trucos para conservar alimentos que te harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes tirar, así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente.
Las patatas deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten:
7. NUNCA guardes las patatas al lado de las cebollas. Esto hace que se estropeen mucho antes
Guarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa:
Congela cebollas verdes o cebollines cortados dentro de una botella de plástico. Estarán como frescas y listas para usar con solo descongelarlas:
Compra un “huevo” para absorber el gas etileno que se acumula en la nevera:
Las frutas y verduras, cuando están el en frigorífico, desprenden este tipo de gas. Para preservarlas por más tiempo es ideal usar uno de estos “huevos” que puedes comprar por 16$ un pack de 3.
Almacena las plantas delicadas como si fueran flores:
Ponlas dentro de una bolsa de plástico y átalas con una goma alrededor del tallo. Luego refrigerarlas y disfrútalas por mucho tiempo.
Haz que tus fresas duren más gracias al vinagre:
Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Bañar las fresas en la mezcla y a continuación escurrirlas y secarlas. Como la mezcla es tan diluida las fresas no tendrán sabor a vinagre, pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!
Una manzana podrida, puede dañar al resto:
Coloca los espárragos como si fueran flores:
Cortales la punta, colocalos en un jarrón con agua, cubrelos con una bolsa de plástico y a la nevera! Se mantendrán tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el cilantro.
Envuelve la parte superior de los plátanos con “film transparente”:
Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas etileno desprende, así que mantenlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
Si colocas una servilleta de papel encima de la lechuga se mantendrá fresca durante toda la semana:
El papel absorbe la humedad que las hojas desprenden evitando así que estas se marchiten.
Antes de guardar el apio, la lechuga o el brócoli en la nevera, envuélvelo en papel de aluminio:
Usa tarros de mermelada en vez de tuppers:
Al ser de cristal, los alimentos no se deterioran tanto.
Lava tu frigorífico:
Por tonto que parezca, una buena higiene de tu frigorífico puede hacer que tus alimentos se conserven mucho mejor.
Usa los tapones de las botellas de plástico para cerrar tus bolsas:
Asegúrate que los tapones estén totalmente secos antes de usarlos.
Tan pronto como llegues a casa, pasa tus nueces por la sarten:
Así mantendrás el sabor de las nueces y no te preocupes, estas no alterarán el sabor de tus recetas.
Guarda las setas en bolsas de cartón:
Las bolsas de plástico hacen que estos se ablanden y pierdan su sabor.
Alcachofas – Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.
Albahaca – es difícil de almacenar bien.
A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.
Judías y garbanzos
Almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si no se va a comer de inmediato.
Zanahorias – cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo.
Colócalas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.
Coliflor
Va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.
Maíz
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.
Pepino
Envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.
Ajo – Conservar en un lugar fresco, oscuro.
Tomates – Nunca refrigerarlos.
Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.
Desde Productos La Montaña, esperamos que os hayan parecido muy útiles y prácticos nuestros consejos!
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