Merluza con crujiente de Patatas Fritas La Montaña Gourmet

25 Jul 2019 Recetas la Montaña Gourmet No hay comentarios

versión más ligera y saludable del típico pescado frito con patatas fritas

Siempre evitamos en casa excedernos con
la fritura, intentando comer mucha fruta, verdura y pescado, no siempre
se consigue, ya sabemos las prisas y muchas veces por lo aburrido ….
Pero en este afán de comer lo más sano y equilibrado posible, este plato
es perfecto para este fin ya que nos encanta a todos en casa incluido
cuando vienen los niños.

Y en vez de rebozarlo con pan rallado, hemos optado por las patatas Fritas La Montaña Gourmet, ya que le da un toque crujiente y delicioso que nos encanta, además os recomiendo éstas con un toque a Vinagre, sea de la marca que sea, casi no se nota pero el resultado final queda muy rico.

No hace falta añadirle ni aceite ni
mantequilla ya que el aceite que tienen las propias patatas fritas ayuda
a cocinar el pescado creando una corteza con sabor intenso.

Es una comida ó una cena rápida y fácil que todos vais a disfrutar!!!

Detalles de preparación:

Precalentar el horno a 210ºc. y
preferiblemente cubrimos una bandeja de horno con papel especial para
ello para facilitar luego la limpieza.

Secamos bien el pescado con papel de
cocina y colocamos  sobre el papel ó la fuente, dejando la piel del
pescado con contacto con la fuente del horno.

Con ayuda de un cuchillo untamos el pescado con una fina capa de  mahonesa. Espolvoreamos la parte superior con sal y pimienta.

A continuación, colocamos las patatas fritas La montaña Gourmet en un robot y troceamos hasta que quede unas virutas finas (También puedes trocearlas, colocándolas en una bolsa de plástico grande y aplastando con un rodillo.) Volcamos en un plato.

Cubrimos el pescado con los trocitos de patatas fritas y presionamos con delicadeza para que se adhieran bien.

Horneamos a 200ºc a una altura media
calor por arriba y abajo durante 10-15 minutos. Para los trozos más
finos unos 10 minutos y 15 minutos para las piezas más cerca de 5 cm de
espesor. Tener cuidado de no cocinar en exceso. Servir caliente.

El resultado si el pescado es de calidad
es un bocado crujiente y jugoso, además se puede dejar preparado
previamente con la mahonesa y salpimentado,  se cubre bien y a la nevera
y unos 10-15 minutos antes de comer finalizamos el plato añadiendo las
patatas y horneándolo.

Nota: Hornear durante 5-10 minutos para
filetes de pescado más finos, como dorada, pargo o mero. Hornear 10-12
minutos para cortes más gruesos como el bacalao, halibut…. El pescado
debe tener apariencia de capas en los bordes, sin embargo, todavía un
poco tierno en el centro.